7 февраля в выставочном зале города Ленинска-Кузнецкого состоялось открытие персональной выставки «Живопись» Евгении Юмановой (г. Кемерово), члена Союза Художников России

Евгения Николаевна Юманова очень активный и творческий художник. Победитель областного конкурса «Лучшая работа года» (г. Кемерово). Участница Международных, Всероссийских, Зональных, Областных, Городских и персональных выставок. Евгения Николаевна работает во всех жанрах станковой живописи. Она много путешествует, выезжает на пленэр. Побывала в творческих поездках в Томске, Тобольске, Елабуге, а так же в Хакасии, на Алтае, на Байкале, на Южном Урале, в Турции, на Северном Кипре. Из таких поездок художница привозит  много акварельных этюдов, которые вдохновляют на создание многогранных ярких картин. Но самой любимой темой в творчестве является история и культура коренных народов Сибири. В экспозиции выставки представлены пейзажи, портреты и натюрморты.
Первыми посетителями выставки стали  учащиеся и преподаватели Детской художественной школы № 4 имени А.И. Шундулиди. Для учащихся было интересно то что, Евгения Николаевна родилась в городе Ленинске – Кузнецком и является выпускницей Детской художественной школы № 4. Затем продолжила обучение в Кемеровском Художественном училище и Дальневосточном институте искусств, город Владивосток. Реализовала себя в профессии художника - живописца и преподавателя.
В знак преемственности поколений, Юманова Е.Н. познакомила со своим творчеством юных художников, учащихся в родной художественной школе и преподавателей, которые были когда то студентами и обучались у Евгении Николаевны в художественном училище. Художница провела экскурсию и рассказала о каждой работе, о том, как зарождается идея создания картины, что символизируют образы из ее произведений и каким смыслом они наполнены. О том, как важно для художника бывать на пленэрах, получать новые впечатления, но так же, знать историю своего рода.  Для ребят это пример того как надо любить свой родной край через уважение к его истории, традициям, природным богатствам и труду людей, проживающих в нем.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.